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Gâteau ti son à l'orange confite

Recette du gâteau ti son à l'orange confite

Les ingrédients :

  • 200 g de ti son

  • 150 g de sucre de coco

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 œufs

  • 50 g de beurre fondu

  • 1 boite de lait concentré non sucré

  • 1 orange (zeste râpé et jus)

  • 100 g d'orange confite coupée en petits morceaux

  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau.

  1. Dans un grand bol, mélangez le ti son, le sucre, la levure chimique et le sel.

  2. Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange. Mélangez bien.

  3. Incorporez le mélange liquide dans le mélange sec. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.

  4. Ajoutez les morceaux d'orange confite à la pâte et mélangez délicatement.

  5. Versez la pâte dans le moule préparé. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  6. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour le refroidir complètement.

  7. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace sur le dessus du gâteau une fois refroidi, ou ajouter des tranches fines d'orange confite pour décorer.

On vous laisse apprécier ce gâteau, à votre choix, au petit déjeuner, au dessert ou au goûter ! N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos réalisations et nous donner votre avis sur notre page facebook